Повседневные корсеты

,7 января 2015

Корсет был неотъемлемым элементом женского гардероба еще столетие назад. Если раньше дамы использовали его в основном в качестве нижнего белья, то сегодня он стал самостоятельной частью женской верхней одежды. Причем дизайнеры разработали достаточное количество моделей корсетов, которые вполне можно носить в повседневной жизни и даже сочетать с классическими вещами. Эта вещь гардероба способна скрыть некоторые изъяны дамской фигуры и выделить достоинства. Любая женщина в хорошо подобранном корсете будет выглядеть эффектно и соблазнительно. Но есть некоторые нюансы, которые обязана знать каждая дама, желающая носить корсеты в повседневной жизни. Попробуем рассмотреть главные особенности «корсетной» моды.

Какие разновидности повседневных корсетов бывают?

Чтобы корсет сел на фигуру идеально, женщина должна суметь правильно определить, какие именно модели подходят ей лучше всего. Корсеты делятся на два основных типа: классический (нагрудный) и корсет-пояс (подгрудный). Также существуют корсеты с лямками, но их смело можно отнести к разновидности классических корсетов.
Корсет, который одевается поверх груди, может подойти далеко не всем, особенно если фигура имеет нестандартные параметры. Тщательно нужно подбирать размер корсета дамам с большой грудью, при внушительной разнице между обхватом талии и груди, возможно, придется шить корсет на заказ. Также нужно внимательно отнестись к выбору корсета и на совсем маленькую грудь. Он попросту может скрыть ее. В таком случае рекомендуется надевать корсет на бюстгальтер с пуш-апом или использовать бра. Носится такой корсет самостоятельно, прекрасно сочетаясь с юбками, брюками или даже шортами.
Корсет подгрудный более универсален, его носят с разными рубашками и блузками. Он больше сочетается с будничным и повседневным стилем. Корсет-пояс можно носить и с платьями. Подходит такой тип корсетов практически для любой груди и к любой фигуре.
Шьются корсеты из совершенно различных тканей, но особенно популярны повседневные модели из денима, атласа и жаккарда.

С чем надевать и куда носить повседневные корсеты?

Классические корсеты хорошо смотрятся с пышными юбками, которые могут быть как длинными, так и короткими. Можно подобрать под корсет и юбку-карандаш, что будет хорошим вариантом для офиса. Для сексуального образа стоит надеть корсет с узкими, обтягивающими брюками. Модели из джинсовой ткани отлично смотрятся с аналогичными брюками и юбками. Корсеты классические больше подходят для повседневной носки женщинам, чья работа не требует строго дресс-кода, и тем, кто любит свободный стиль. Корсеты, украшенные паетками и стразами, будут идеальны для ночных клубов и вечеринок.
Корсет-пояс отлично сочетается с офисным стилем. Он идеально комбинируется с классическими рубашками, может быть надет со строгими брюками и такими же юбками. Конечно, многое будет зависеть от текстуры ткани. Но сегодня можно без труда подобрать корсеты из классических материй.
В целом корсеты можно носить каждый день и куда угодно. Этот своеобразный предмет одежды используется дамами, как в качестве вечернего наряда, так и в сочетаниях с деловым и свободным стилем.

Повседневные корсеты полюбились многими женщинами по всему миру, а дизайнеры предлагают настолько различные модели, что любая дама подберет себе корсет без особого труда. Корсет – это, пожалуй, один из самых женственных, элегантных и обворожительных предметов гардероба. Каждая девушка должна хотя бы один раз его примерить и купить, чтобы в полной мере почувствовать свою привлекательность.


Поделиться: