Невеста Князя Тьмы, или Повесть о готичном корсете

 Случилась эта история давным-давно, когда слово «гот» у обывателей ассоциировалось в основном с одноименными древнегерманскими племенами. И вот тогда-то угораздило мою подружку влюбиться в начинающего, но очень харизматичного музыканта по кличке Князь Тьмы. Виртуозным гитаристом он не был, да и группа играла вторичную музыку, старательно копируя готичную «Лакримозу», но роскошные волосы цвета воронова крыла и мускулистые руки, сплошь покрытые кельтскими татуировками, заставляли фанаток млеть. Мою подружку не миновала чаша сия, вот только быть рядовой поклонницей она не планировала. Весь ее университет сох по неприступной красотке, но ей хотелось завоевать именно этого парня. Правда, было одно но: выглядела подружка хоть и невероятно симпатично, но попсово: рюшечки, бантики, тьфу, приторная мимимишечность! Даже глядя на мой тру-металлический прикид, она каждый раз вздыхала: «Ленка, как ты это носишь? Напульсники не жмут, цепи не натирают?» На этот же раз она удивила меня категоричной просьбой: «Сделай из меня готку!» Я, что называется, аж печеньем поперхнулась. Впрочем, хочет – сделаем. Пусть хоть на один вечер превратится наша поп-золушка в рок-принцессу и попробует завоевать сердце – ну, или хотя бы внимание - Князя Тьмы.

 Начали мы с прически, перекрасив нежную блондинку в жгучую брюнетку. Это она еще как-то стерпела, но, когда я вручную проклепала ее любимые замшевые туфли воооот такими шипами, она уже была готова отказаться и от нового образа, и от вожделенного Князя Тьмы, будь он неладен. Но дело уже оставалось за малым – за Его Величеством Корсетом – черным, кожаным, готичным. Это сейчас купить настоящий женский корсет можно в интернет-магазине или сшить на заказ в мастерской корсетов, а тогда нам пришлось объехать все рок-магазины столицы, да еще и заглянуть в несколько секс-шопов, из большинства которых нас торжественно выгнали с комментарием: «Вы, девочки, сначала подрастите, потом приходите!» - честные, блин, какие! Был также и поход на вещевой рынок, где нас ужаснули «недокорсеты» формата Made in China, совершенно не обладающие утягивающим эффектом и почему-то имеющие запах жженой пластмассы, уж не знаю, почему. Когда подружка облачилась в один из них, то сразу стало понятно, что это никакой не корсет, а в лучшем случае корсаж, в котором даже вполне стройная девчонка смотрелась сосиской в тесте: вместо того, чтобы подтягивать и стройнить силуэт, китайский корсаж подчеркнул все, что подчеркивать не следует. На примерке десятого по счету сюрприза из Поднебесной несчастная студентка сдалась. Тем более, что напоследок в бок ее довольно ощутимо кольнула косточка, прорвавшая дешевенькую ткань несчетной подделки, которую бодрый продавец выдавал за элитный шелк. Представляете, что было бы, если бы этот «укол» произошел в клубе во время рок-н-ролльного отрыва? Наверняка была бы травма. Надо сказать, что и сегодня на сайтах, торгующих китайским ширпотребом, качество лучше не стало. А вот фотки хороших авторских корсетов труженики Поднебесной научились заимствовать у профессиональных ателье, поэтому и теперь, если не проявить должной бдительности, можно купить опасного кота в мешке, ой, то есть – в корсете. А уж тем более, вредоносного фэйка было полно в начале двухтысячных…

 Неудивительно, что подружка уже была готова отказаться от грандиозной готичной затеи, но выручила нас общая знакомая, студентка театрального училища. Среди реквизита нашелся явно самопальный корсет из дерматина, отдаленно напоминающий кожаный, сшитый, очевидно, для роли какой-нибудь Зены – королевы воинов. Зато шнуровался он по всем правилам – сзади, на спине. Правда, с этим возникла проблема. Помня фильмы про викторианскую эпоху, я в самый ответственный момент зашнуровывания скомандовала подруге: «Выдыхай!» Она и выдохнула, потом слегка побледнела, а при резком вдохе… корсет треснул по шву! «Да чтоб тебя так в час пик в электричке зажало!» - прошипела она. Корсет мы с горем пополам зашили, подобрали к нему кожаные брюки, и к вечеру невеста Князя Тьмы была при полном параде!

 Уже у входа в рок-клуб парочка юных рокеров сделала ей предложение руки и кое-чего более откровенного, а мне пришлось быть кем-то вроде секьюрити, закрывая псевдоготку собой. Когда мы вошли в зал, группа нашего темного князя уже вовсю играла, вот только подружка, пару минут покрутившись у сцены, куда-то упорхнула. «А как же Князь Тьмы?» - подумала я. Но ответ тут же нашелся: подружка, перекрикивая рев гитар, пыталась беседовать и явно флиртовала у барной стойки с полной противоположностью Князя – светловолосым и худым парнем в очках, который неизвестно что забыл в этом месте «зла и порока». Ушли они из клуба уже вместе, а потом еще долго-долго встречались, пока выпускной не разлучил их. Как выяснилось, этот ботаник был младшим братом темного Князя и оказался хоть и менее пафосным, но более интересным собеседником и просто замечательным «хакером 666 уровня».

 Прошли годы, у подружки давно счастливая семья и пара симпатичных детишек, но недавно на антресолях мы нашли тот самый корсет и вспомнили эту авантюру с переодеванием, достойную пушкинской «Барышни-крестьянки», главная мораль которой подходит и нашей повести про невесту Князя Тьмы: во всех ты, душенька, нарядах хороша!

 Елена «Бэт» Большакова

http://bat-is-mad.livejournal.com/

Поделиться: